Экономика

Украинцы стали присылать из России на родину в два раза меньше денег

Денежные переводы из РФ в Украину за 9 месяцев 2015 года упали до $770 млн

Объемы денежных переводы из России в Украину за 9 месяцев 2015 года сократились до $770,5 млн, что в 2,3 раза меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные приводит Центральный банк РФ, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

На первом месте по объемам переводов из России за три квартала 2015 года оказался Узбекистан ($1,87 млрд), на втором месте - Таджикистан ($1,05 млрд), а на третьем - Киргизия. Украина заняла лишь четвертое место с $770,5 млн.

Для сравнения, в 2014 году за аналогичный период из РФ в Украину было переведено $1,8 млрд и Украина занимала по этому показателю третье место после Узбекистана и Таджикистана.

Речь идет о переводах средств из России, осуществленных через системы денежных переводов Anelik, BLIZKO, Contact, InterExpress, "Вестерн Юнион", "Золотая корона", "Колибри", "Лидер", "Почта России", "Юнистрим".

Как сообщала "ДС", согласно докладу Международного фонда сельскохозяйственного развития (IFAD), Украина лидирует по числу денежных переводов от мигрантов из Европы.