Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Укргаздобыча впервые закупила метанол на Украинской энергетической бирже (ПРЕСС-РЕЛИЗ)

Понедельник, 25 Сентября 2017, 16:38
20 сентября 2017 года на ТБ "Украинская энергетическая биржа" прошли первые в Украине электронные биржевые торги по закупке метанола в режиме коэффициентов на которых ПАО "Укргаздобыча" закупило 9 тыс. т метанола с привязкой к средневзвешенным котировкам ICIS Methanol (Europe)

Торги проходили в режиме коэффициентов, где поставщики предлагали понижающий коэффициент к котировке ICIS. По результатам торгов коэффициент составил 0,955, что позволило УГД получить весомую скидку в 4,5% при закупке.

Поставка товара будет осуществляться в течение октября 2017 г. - января 2018 г. на 5 наливных складах ПАО "Укргаздобыча".

"Сегодня мы впервые запустили новый биржевой инструмент, а именно электронные биржевые торги в режиме торговли коэффициентами, чем продолжили совершенствовать механизмы торговли углеводородами и нефтехимическими продуктами в Украине и предоставлять новые, удобные механизмы не только для продажи, но и для закупки всем участникам украинского рынка. Нам особенно приятно отметить, что наш партнер ПАО "Укргаздобыча" остается лидером рынка по внедрению торговых инноваций и сегодня уже не только эффективно реализует собственную продукцию на электронных биржевых торгах, но и проводит закупки, экономя значительные средства госпредприятия, используя именно биржевые механизмы, что в свою очередь показывает отличие нового руководства Укргаздобычи, которое проводит активную антикоррупционную политику закупок", - заявил Александр Коваленко, генеральный директор Украинской энергетической биржи.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика