Экономика

Укртелеком приостанавливает работу в Севастополе

Решение временно прекратить работу вызвано намерением нелегитимных властей города якобы провести инвентаризацию предприятия

Укртелеком приостановил оказание услуг в Севастополе в связи с решением так называемого правительства Севастополя о проведении "инвентаризации" предприятия. Как сообщает "ДС", об этом сообщает пресс-служба компании.

"Действия властей Севастополя посягают на частную собственность Укртелекома и противоречат законодательству Украины, Российской Федерации и нормам международного права о неприкосновенности частной собственности", - отмечает компания.

 

Укртелеком уточняет, что на территории Севастополя уже остановлено предоставление услуг городской, междугородной и международной телефонной связи, а также доступа к интернету и передачи данных всем абонентам, как физическим, так и юридическим лицам.

Ранее, как сообщала "ДС", "правительство" Севастополя заявило свои права на часть собственности Укртелекома. Оператор получил письмо с извещением о закреплении кабельной канализации за унитарным предприятием "Севастополь Телеком".