Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Укрзализныця вводит прозрачный рыночный механизм определения стоимости перевозок в собственных вагонах

Четверг, 18 Января 2018, 10:40
Правление общества 17 января утвердило процедуру определения платы за использование собственных вагонов Укрзализныци. Таким образом завершен процесс дерегуляции вагонной составляющей тарифа для парка собственных вагонов компании

Соответствующие шаги ПАО "Укрзализныця" осуществило во исполнение распоряжения Кабинета Министров Украины от 1 февраля 2017 № 64 и приказа Министерства инфраструктуры Украины от 7 декабря 2017 № 425 "О внесении изменений в Сборник тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом в пределах Украины и повязкам связанные с ними услуги". В полном объеме изменения вступят в силу с 19 февраля 2018 года, сообщили "ДС" в пресс-службе Укрзализныци.

"До сих пор цена на услуги перевозки парком вагонов Укрзализныци устанавливались государством. Как следствие, она была значительно ниже той, которую платят реальные грузоотправители. Общество недополучало доходы. Разница между фиксированной и рыночной стоимостью вагонов попадала к компаниям-посредникам или провоцировала коррупционные схемы внутри Укрзализныци. По оценкам экспертов, объем этого специфического рынка может составлять до пяти млдр грн. в год", - говорится в сообщении.

"Принятые решения, в первую очередь, позволят увеличить поступления средств на развитие компании. Мы рассчитываем также, что такой шаг сделает невозможным коррупционные схемы в этом сегменте, в том числе, со стороны наших сотрудников", - прокомментировал и.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов.

"Мы ожидаем ликвидации искусственного дефицита вагонов и снижения стоимости перевозки для конечного потребителя за счет выравнивания соотношения спроса и предложения вагонов на рынке", - отметил руководитель Укрзализныци.

Кроме того, по его словам, теперь в Украине сформированы инвестиционно привлекательные условия для рынка вагонов. Понятные и прогнозируемые принципы его функционирования и доходности позволят привлечь в этот сектор экономики широкий круг инвесторов.

Дерегуляция вагонной составляющей будет внедряться в два этапа. На первом будет применяться формульный расчет ежедневной оплаты за совершение услуги перевозки в вагонах ОАО "Укрзализныця". Он базируется на четырех составляющих: стоимость нового вагона на рынке, стоимость ремонтов в течение срока эксплуатации вагона конкретного типа, рентабельность на уровне около 10% и дисконтирования денежных потоков во времени. Сейчас аналогичные механизмы использует большинство железных дорог соседних стран.

Также, для установления объективных цен Укрзализныця проанализировала методологию расчета ставки платы за использование вагонов в других странах и влияние изменения ставки платы за использование собственных вагонов компании на рынок и экономику государства в целом и для конечного потребителя. Учитывая это, ставки платы за использование собственных вагонов Укрзализныци будут ниже, чем рыночные. Например, плата за пользование полувагоном Укрзализныци составит 542 грн в сутки (без НДС), зерновозы - 655 грн в сутки (без НДС), крытым вагоном - 570 грн в сутки (без НДС). Актуализация цен будет происходить не реже, чем раз в три месяца.

Прозрачность механизма и построение на понятных участникам рынка началах окупаемости и восстанавливаемости основных средств дает возможность каждому контролировать аргументированность изменений цены. Это позволит получить в течение жизненного цикла вагона средства, которые будут достаточного замещения его новым вагоном после полного износа.

На втором этапе внедряется система ежедневных электронных торгов в сотрудничестве с командой "Prozorro. Продажи ". Так, на торги будет выставляться часть пустого парка. По их результатам будет определяться цена для всего парка вагонов по видам на определенную дату. Параллельно, по заказу Укрзализныци, одна из компаний большой четверки составит свой индекс стоимости услуг по перевозке.

Дерегуляция вагонной составляющей тарифа - это очередной шаг в реформировании отрасли железнодорожного транспорта. Он сделает рынок грузовых перевозок прозрачным, свободным от коррупции, понятным для всех участников перевозочного процесса и свидетельствует о клиентоориентированности Укрзализныци.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика