Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Укрзализныця завершает подготовку стратегии развития. Названы первоочередные задачи

Четверг, 21 Февраля 2019, 12:16
Подготовка стратегии развития ПАО "Укрзализныця" находится на финальной стадии

Об этом заявил в интервью "Укринформу" глава Наблюдательного совета "Укрзализныци" Шевки Аджунер, информирует "ДС".

"Это вопрос, который должен быть поддержан правительством и другими стейкхолдерами. Сейчас мы находимся на финальной стадии формирования стратегии для Укрзализныци. Движущей силой нашей стратегии является ориентированность на клиентов, как в грузовых перевозках, так и в пассажирской сфере", - заявил Аджунер.

По его словам, среди первоочередных задач - реформирование системы принятия решений в компании.

"Когда ключевые процессы, такие как закупки, капитальные инвестиции, планирование содержания и ремонтов будут проходить на уровне главного исполнительного офиса, а не на различных региональных уровнях, как было раньше, тогда они будут более организованными, финансово эффективными и будут контролироваться надлежащим образом", - пообещал глава Набсовета.

Также Аджунер отметил, что фундаментальным вопросом для УЗ является финансово-экономическая стабильность.

"Конкретная проблема в том, что в прошлом Укрзализныцю заставляли оказывать услуги по более низким ценам, а порой даже ниже себестоимости. И следствием этого стали нехватка финансовых ресурсов, плохое состояние наших активов, особенно в локомотивном секторе. Наша стратегия даст Укрзализныце возможность делать необходимые инвестиции, чтобы обеспечивать конкурентоспособность украинской экономики и работать для граждан Украины", - подчеркнул он.

Аджунер отметил, что все члены Набсовета хотят быть уверенными, получат целостную стратегию, которая найдет поддержку акционера.

"Есть документ, одобренный единогласно наблюдательным советом, и который вскоре будет представлен правительству. Мы говорим о горизонт видения в 5 лет, однако основные задачи должны быть реализованы в течение года-двух. Поэтому это не статический, а динамический документ. Это план действий, который будет доказывать свою действенность на рынке", - заключил глава Набсовета УЗ.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

загрузка...