Экономика

"Укрзализныцю" обвинили в падении гривни

А виной всему не вовремя привезенное дизельное топливо

Ситуация с поставками сырья на мариупольские меткомбинаты железнодорожным транспортом продолжает ухудшаться. Об этом написал генеральный директор ММК им. Ильича Юрий Зинченко на своей странице в соцсети Facebook, передает "ДС" со ссылкой на Gazeta.ua.

"Приехали!!! Вместо помощи имеем все больше проблем со стороны Укрзализныци. Ситуация продолжается ухудшаться. Вместо обещанных 16 грузовых поездов на отрезке Камыш-Заря - Волноваха за прошедшие сутки железнодорожники пропустили даже не 13, как в последнее время, а только 10 составов с грузами для металлургов. Причина до ужаса банальна - несвоевременно привезли дизельное топливо", пишет директор одного из крупнейших металлургических комбинатов в Украине.

По мнению Зинченко, недостаточное выполнение своих функций Укрзализныцей наносит удар по промышленности страны, что прямо отражается на экономике, в том числе, на курсе гривны.

"-3" грузовых поезда = "-3" тыс.тонн металлопродукции = "-1 млн. долл." валютной выручки. Вот такая простая арифметика. Недовезли топливо... и минус миллион долларов. Курс доллара в обменниках рвется вверх и уже подбирается к 26 гривнам. Одна из причин этого - ухудшение платежного баланса, стране не хватает валютных поступлений?", - указывает автор поста.

Ранее в СМИ сообщали, что средний пропуск грузовых составов по железнодорожному перегону Камыш-Заря - Волноваха в сторону Мариуполя за 10 дней августа составил около 13 грузовых поездов в сутки при минимально необходимых 22 и давно обещанных Укрзализныцей 16. Металлурги также жаловались на дискриминацию со стороны монополиста Укрзализныци.

С просьбой разобраться и исправить ситуацию в адрес руководства страны отправили запросы от профильных ассоциаций.