Экономика

Unilever обзавелся собственным производством в Украине

Чайное сырье будет приходить из плантаций в Кении, Шри-Ланке, Индии, Аргентине, Индонезии и Вьетнаме

Англо-голландский концерн Unilever открыл собственную фабрику в Гостомеле, где теперь будет выпускать чай всемирно известных марок Lipton, Brooke Bond и"Бесіда". Работа над самым масштабным инвестиционным проектом компании в Украине началась в средине прошлого года, - сообщили "ДС" в пресс-службе компании.

Чайное производство в поселке Гостомель Киевской области открыли в рекордные сроки - 9 месяцев с момента выбора соответствующей площадки до официального запуска. Общий объем инвестиций в фабрику и состав логистического провайдера LogisticPlus общим метражом 9 000 м2 уже составил 8,3 млн евро, само же предприятие помогло создать 100 новых рабочих мест, в том числе 20 высокотехнологичных.

Реализовать проект четко по плану Unilever удалось, в том числе, благодаря государственной поддержке и работе специальной межведомственной рабочей группы при Министерстве экономического развития и торговли.

"Украина - один из важнейших рынков сбыта для Unilever в Восточной Европе. Именно поэтому здесь мы заинтересованы в капитальных инвестициях. Собственное чайное производство под Киевом - знаковый этап в деятельности компании в стране, -комментирует Василий Бовдилов, глава представительства Unilever в Украине. - Мы сможем значительно упростить систему поставок, снизить зависимость нашего бизнеса от импорта, а в будущем и усилить экспортный потенциал компании в Украине".

Производство, построенное по международным стандартам Unilever, в том числе и с учетом экологических требований к ведению бизнеса, работает по принципу "Нуль отходов на захоронение" (Zero Wasteto Landfill), отправляя 100% отходов на переработку или повторное использование в других индустриях. Чайное сырье на украинскую фабрику Unilever будет приходить из плантаций в Кении, Шри-Ланке, Индии, Аргентине, Индонезии и Вьетнаме, сертифицированных на соответствие экологическим и социальным требованиям Rainforest Alliance.

На открытие фабрики приехал Пол Полман, Главное должностное лицо группы компаний Unilever