Экономика

Уоррен Баффет купил Duracell

Бизнес по производству батареек Duracell считается одним из крупнейших активов P&G

Инвестиционная компания Уоррена Баффета Berkshire Hathaway договорилась о покупке подразделения Duracell у корпорации Procter & Gamble. Как сообщает "ДС", об этом сообщается в официальном пресс-релизе Berkshire.

Общая сумма сделки составит $6,4 млрд. В рамках сделки P&G получит от фонда Баффета свои же акции на $4,7 млрд, которые в настоящее время принадлежат Berkshire. Сама корпорация, в свою очередь, согласилась вложить в развитие Duracell $1,7 млрд денежных средств.

Сделка должна быть завершена во второй половине 2015 года.

Бизнес по производству батареек Duracell считается одним из крупнейших активов P&G. В конце октября корпорация объявила, что выделит Duracell в отдельную компанию.

Procter & Gamble является одним из крупнейших мировых производителей товаров повседневного спроса. Компании принадлежат несколько десятков брендов, в том числе Tide, Ariel, Pampers, Always, Tampax, Pantene, Gillette, Max Factor и другие.

Уоррен Баффет - один из самых известных и опытных инвесторов. Он известен своим принципом вкладываться только в то, чем пользуется сам. Его Berkshire Hathaway, по данным Forbes, входит в пятерку крупнейших публичных компаний мира. Состояние Баффета Forbes оценивает в $71,3 млрд.