Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Установлен самый популярный среди россиян оффшор

Понедельник, 10 Декабря 2018, 16:04
Наибольшее количество российских компаний-оффшоров было зарегистрировано на британских Виргинских островах

Росфинмониторинг в результате анализа материалов "панамского досье" выявил почти 4,2 тыс. таких компаний, передает "ДС" со ссылкой на Lenta.ru.

"Службой постоянно ведется анализ материалов, публикуемых в СМИ, например, всем известного расследования журналистов - "панамского досье", - сообщил начальник Управления по противодействию отмыванию доходов Виталий Андреев.

По его словам, многие компании из этого списка контролируются "губернаторским, депутатским и министерским корпусом". Вместе они делали финансовые операции на сумму около 5 млрд рублей.
Более 50 компаний зарегистрированы на Британских Виргинских островах. За ними по популярности следуют Панама и Багамские острова. Все изученные материалы переданы в правоохранительные органы.

Андреев утверждает, что граждане США контролируют 3 тыс. предприятий из "панамского досье", Украина - 470 компаний.

Напомним, "Панамское досье" было опубликовано весной 2016 года международной группой журналистов-исследователей, которые изучили материалы юридической фирмы Mossack Fonseca. Она занималась регистрацией иностранных компаний в Панаме. Выложенные в открытый доступ материалы стали поводом для расследований и отставок высокопоставленных чиновников в нескольких странах.

Читайте также: Битая семерка Путина. Зачем Британия портит жизнь кошелькам Кремля

Как сообщала "ДС", в Великобритании приостанавливают выдачу так называемых виз инвестора, со следующего года условия их получения собираются ужесточить, что станет проблемой для РФ.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

Теги: #Россия #Офшор