Экономика

Утро на РИА Новости: Приватбанк прекращает работу в Донецкой и Луганской областях

Хотите снять депозит - едьте в другую область. Там обслужат без очереди

Как сообщает РИА Новости, со ссылкой на украинский сайт "Деньги плюс", Приватбанк с понедельника временно приостановил работу своих офисов и банкоматов в Донецкой и Луганской областях. "Четвертого мая 2014 года все клиенты Приватбанка, проживающие в Донецкой и Луганской областях, получили уведомление о том, что терминалы, банкоматы и отделения временно приостанавливают свою работу до стабилизации ситуации". При этом, сотрудники Приватбанка уйдут на неопределенное время в отпуск. "Редакция связалась с сотрудниками банка, данная информация подтвердилась. (С 5 мая) сотрудников отправляют в отпуска. Отделения работать не будут. Сколько продлится данная ситуация - неизвестно, - говорится в новости.

На самом сайте "Деньги плюс" есть еще дополнение: "При этом, работа со счетами клиентов не ограничивается, и жители Донбасса смогут оплачивать коммунальные услуги, обучение, мобильную связь, осуществлять перевод денежных средств, используя интернет-банкинг Приват24. Украинцы, получающие через ПриватБанк социальные выплаты, стипендии и зарплату, смогут снимать деньги с помощью банкоматов других банков Украины без комиссии. В случае, если клиент пожелает получить депозитные средства, это можно будет сделать в отделениях ПриватБанка, расположенных в других областях Украины вне очереди"

Аналогичное по смыслу сообщение еще вчера появилось в профилях пользователей интернет-банкинга Приват24: "В связи с неспокойной обстановкой в Донецкой и Луганской областях, ПриватБанк временно ограничивает работу отделений, банкоматов и терминалов в этих регионах. Мы не можем рисковать жизнями клиентов и сотрудников. Надеемся на скорое улучшение ситуации. Никаких ограничений по работе со счетами нет. Для доступа к счетам, пожалуйста, воспользуйтесь Интернет-банком Приват24 или посетите отделение в другой области".