Экономика

В АМКУ завели дело на "ПриватБанк" Коломойского

"ПриватБанк" отказал в предоставлении запрошенной АМКУ информации

Антимонопольный комитет Украины возбудил в отношении "ПриватБанка" дело о непредставлении информации по запросу Комитета, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу АМКУ.

В сообщении говорится, что Антимонопольным комитетом направлялись требования к "ПриватБанку" о предоставлении информации, в том числе той, которая содержит банковскую тайну. Запрос направлялся в рамках расследования по делам, начатым по признакам совершения ПАО "Укртатнафта", ОАО "НПК-Галичина", ООО "Галнафто", ООО "ТД ПРИКАРПАТТЯНАФТОТРЕЙД", ООО "Котлас", СО "ПОЛИГОНАЛЬ", ООО "ГАРАНТ-УТН" нарушения законодательства о защите экономической конкуренции в виде антиконкурентных согласованных действий, касающихся искажения результатов аукционов по продаже нефти сырой и газового конденсата.

Вместе с тем, проводится расследование по делу по признакам совершения ООО "УКРГЕОЕКОЛОГИЯ" и ООО НПП "УКРГАЗГЕОАВТОМАТИКА" нарушения в виде антиконкурентных согласованных действий, касающихся искажения результатов торгов.

Как отмечается в сообщении, "ПриватБанк" отказал в предоставлении запрошенной АМКУ информации.

Как ранее сообщала "ДС", недавно состоялись закрытые беседы президента Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка с совладельцем группы "Приват", миллиардером Игорем Коломойским.