Экономика

В банках Латвии арестовано многомиллионное состояние Курченко – Аваков

Всего арестовано 80 миллионов долларов США, 177 тысяч евро и 1 миллион чешских крон

На счетах в Латвии обнаружены и арестованы средства, которые были отмыты бизнесменом Сергеем Курченко, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook, пишет "ДС".

"В рамках работы нашего вновь созданного управления МВД по возврату активов. В сотрудничестве с государственной полицией Латвии установлено, что в рамках расследования отмывания выведенных на оффшорные компании из Реал-банка и Брокбизнесбанка криминальных средств, обнаружены средства гражданина Украины Курченко С.В., которые были арестованы и по сей час - на счетах латвийских банков", - говорится в сообщении.

По словам Авакова, арестовано 80 миллионов долларов США, 177 тысяч евро и 1 миллион чешских крон.

Как отметил министр, в настоящий момент вместе с латвийской полицией, вместе с Генпрокуратурой Украины - МВД Украины предпринимает необходимые процедурные шаги для завершения криминального процесса и обращения этих денег в пользу бюджета страны.

ВОСКРЕСНЫЙ ОТЧЕТ.1. ЗАКАРПАТЬЕ.Про все уже говорено-переговорено. Бандитам, контрабандистам, чиновникам, подыгрывающ...

Posted by Арсен Аваков on 18 Июль 2015 г.

 

Напомним, Курченко подозревается в участии в преступной организации, незаконном завладении имуществом ПАО "Брокбизнесбанк", АБ "Укргазбанк" и ПАО "Аграрный фонд" в особо крупных размерах на общую сумму 4,7 млрд грн, легализации доходов, полученных преступным путем, и служебном подлоге.

В случае доказательства преступлений в суде, Курченко ожидает тюремное заключение сроком до 15 лет и конфискация имущества.