Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Беларуси арбитраж "сбил" с Укртранснафты $8 млн

Понедельник, 23 Апреля 2018, 15:13
Компания "Укртранснафта" должна выплатить «Белорусской нефтяной компании» (БНК) $7,8 млн по спору о прокачке нефти маршрутом Южный-Броды-Мозырь

Такое решение принял Международный арбитражный суд при Торгово-промышленной палате Беларуси, передает "ДС" со ссылкой на "Новое время".

Отмечается, что суд принял решение взыскать с БНК $24 млн компенсации за неиспользованные объемы транспортировки согласно контрактному условию "качай или плати", а с "Укртранснафты" - $31,8 млн компенсации за изменение качества нефти.

Таким образом, по итогам взаимозачета БНК выиграла в суде у "Укртранснафты" $7,8 млн.

Кроме того, в отчете говорится, что БНК в начале февраля 2018 года подала заявление в Апелляционный суд Киева на получение разрешения для исполнения решения белорусского арбитража.

В свою очередь, "Укртранснафта" ожидает завершения судебного производства до конца 2018 года и создала обеспечение под выполнение этого решения на сумму 220,5 млн грн.

Напомним, что "Укртранснафта" заполняла простаивающую нитку трубопровода "Дружба" на участке Мозырь-Броды нефтью сорта Urals, которая до этого была извлечена с нефтепровода Одесса-Кременчуг (там сейчас транспортируется Azeri Light).

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика