Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Белой Церкви появится международный аэропорт

Воскресенье, 17 Февраля 2019, 16:12
К концу 2019 года в аэропорту Белой Церкви (Киевская область) будет открыт международный пункт пропуска

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Мининфраструктуры.

Министр отметил, что развитие регионального аэропорта "Белая Церковь" и создание на его базе мультимодального грузового комплекса определено приоритетным проектом

."В 2018 году осуществлено 73 авиационные операции, что является рекордом за последние 18 лет работы предприятия. В перспективе после открытия международного пункта пропуска на аэродроме "Белая Церковь" ожидается постепенный рост количества авиационных операций до 300 в год", - сказал он.

Омелян добавил, что с целью повышения инвестиционной привлекательности аэропорта и его конкурентоспособности в сфере ремонта и авиационных грузовых перевозок осуществляются мероприятия по открытию международного пункта пропуска.

"Это даст возможность выполнять из аэропорта "Белая Церковь" прямые рейсы из/в другие страны, что значительно увеличит количество воздушных судов, требующих ремонта или технического обслуживания. Открытие международного пункта пропуска запланировано ориентировочно осенью 2019 года", - резюмировал глава Мининфрастуктуры.

Напомним, министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что в 2018 году пасажиропоток в направлении России уменьшился на 18%.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

загрузка...