Экономика

В ближайшее время Украина и ЕК начнут договариваться об увеличении беспошлинных квот — Климкин

Одним из итогов двусторонних переговоров Украина-ЕС, состоявшихся в понедельник в Брюсселе стала договоренность о том, чтобы открыть консультации о расширении квот с нулевой пошлиной для украинских товаропроизводителей

Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин в Брюсселе, сообщает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду" .

По его словам, вопрос квот обсуждался на двусторонней встрече с еврокомиссаром по вопросам торговли Сесилией Мальмстрем.

"Мы договорились о том, как мы будем обсуждать расширение возможностей по ЗСТ, а также возможное расширение квот и другие идеи.

Этот диалог начнется в ближайшее время, нужно только сделать ряд дополнительных расчетов", - отметил министр.

Как ранее сообщала "ДС", Еврокомиссар по торговле рассказала о консультациях между Украиной, ЕС и РФ.

 

Напомним, Украина считает незаконными действия России по ограничению импорта украинской продукции и готовит соответствующее обращение во Всемирную торговую организацию (ВТО).

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк спрогнозировалвведение Россией полного эмбарго на украинский агроэкспорт с 2016 года из-за вступления с силу соглашения о зоне свободной торговли Украины с Европейским Союзом.

Россия выступает против создания ЗСТ между Украиной и ЕС и в связи с этим запрещала импорт украинской кондитерской и молочной продукции под предлогом несоответствия стандартам качества. Это происходило на фоне попыток втягивания Киева в контролируемый РФ Таможенный Союз.