Экономика

В «Борисполе» не заметили отмены рейсов в Россию

В октябре услугами аэропорта воспользовались на 18,6% пассажиров больше, чем год назад

Несмотря на внедрение санкций относительно выполнения рейсов в Россию, аэропорт "Борисполь" не снизил темпы роста пассажиропотока. Об этом, как отмечает "ДС", идет речь в сообщении пресс-службы Министерства инфраструктуры Украины.

Так, в октябре 2015-го услугами аэропорта "Борисполь" воспользовались 664 720 пассажиров, что на 18,6% больше по сравнению с октябрем 2014-го.

"В октябре, несмотря на прекращение авиасообщения с Россией, аэропорт сохранил положительную динамику роста пассажиропотока. Учитывая нынешнее улучшение финансового результата нашего предприятия на 600 млн. гривен, можно уже сейчас говорить о том, что потеря российского рынка существенно не повлияет на работу аэропорта", - рассказал руководитель ГП МА "Борисполь" Евгений Дыхне.

Напомним, что за 9 месяцев 2015-го года чистая прибыль Международного аэропорта "Борисполь" составила 467,3 млн. грн, тогда как за аналогичный период 2014-го убытки предприятия составили 44,5 млн. грн.. За 9 месяцев текущего года аэропорт уже вернул государственным банкам и Министерству финансов 1,2 млрд. грн. кредитов, а также перечислил государству налог на прибыль и дивиденды в размере 165, 5 млн. грн.

 

Авиасообщение между Россией и Украиной прекращено с 25 октября.