Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Британии перечислили самые дорогие особняки российских олигархов

Вторник, 23 Апреля 2019, 14:53
В Великобритании самый дорогой дом принадлежит российскому миллиардеру Роману Абрамовичу – трехэтажный особняк на улице Кенсингтон Пэлас Гарденс за £170 млн

На этой же улице, известной как "улица миллиардеров", находится российское посольство и Кенсингтонский дворец – резиденция принца Кэмбриджского Уильяма, передает "ДС" со ссылкой на РБК.

Владельцу "ФосАгро" Андрею Гурьеву принадлежит особняк Witanhurst на Хайгейт Вест Хилл стоимостью £150 млн. Роскошный дом начала XX века площадью 8 тыс. кв. м. уступает размерами только Букингемскому дворцу.

Экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину принадлежит особняк Park Place с участком в 80 га. Дом с 300-летней историей расположен на улице Ременхам Хилл в городке Хенли-на-Темзе, графство Беркшир.

Бывшему топ-менеджеру "Газпрома" Андрею Гончаренко принадлежат сразу два дома в десятке самых дорогих объектов недвижимости россиян в Лондоне. Это таунхаус Hanover Lodge (площадь 250 кв. м) в Риджентс-парке, который Гончаренко приобрел в 2014 году за £120 млн.

Также он владеет особняком на улице Сент-Джеймс, который купил в 2012 году. Актуальная оценка стоимости здания - £105 млн.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика