Экономика

В «Черноморнефтегазе» уверяют, что вернули одно месторождение Украине

По данным российских СМИ компания оформила передачу Стрелкового месторождения украинской стороне

Крупнейшая крымская нефтегазодобывающая компания "Черноморнефтегаз" отдала Украине одно из своих месторождений, заявил советник генерального директора компании Вадим Жданов. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Крым и "Черноморнефтегаз" пошли цивилизованным путем. Одно месторождение, которое было разведено и эксплуатировалось "Черноморнефтегазом", - это Стрелковое месторождение, осталось на территории Херсонской области. Мы цивилизованно оформили передачу этого объекта украинской стороне, они завели туда своих специалистов, эксплуатируют данное месторождение и поставляют газ в Геническ", - рассказал Жданов.

По словам советника гендиректора "Черноморнефтегаза", в Крым из Украины идут два газопровода, по которым раньше поставляли природный газ. Теперь Украина их перекрыла, но компания способна самостоятельно покрыть потребности полуострова в природном газе. Жданов рассказал, что планируется добывать до двух с половиной

миллиардов кубометров газа ежегодно.

Крымская нефтегазодобывающая компания "Черноморнефтегаз" до 17 марта 2014 года принадлежала компании "Нафтогаз Украины". После аннексии Крыма к России предприятие было национализировано.