Экономика

В Дании сыр который готовили на экспорт в Россию раздадут малоимущим

На продукты нельзя было найти другого покупателя по разным причинам

Датский производитель молочной продукции Arla безвозмездно раздаст 15 тонн сыра, предназначавшегося для российского потребителя. Как сообщает "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle, об этом сообщил представитель компании в четверг, 6 ноября.

Так как экспорт молочных продуктов в Россию невозможен из-за введенных Москвой санкций, все количество сыра будет роздано нуждающимся и малоимущим.

Как объяснил производитель, на продукты нельзя было найти другого покупателя по разным причинам. В частности, потому, что сыр уже упакован для рынка РФ, или соответствует исключительно предпочтениям российского потребителя.

Среди видов сыров, которые не могли быть экспортированы в Россию, - например, творог со вкусом голубики, шоколада, соленый сыр с добавлением оливок и рукколы. Руководитель датского благотворительного общества, получившего сыр для раздачи, назвала пожертвование "очень большим даром, который достанется многим тысячам людей".

Как сообщала "ДС", Россия ввела запрет на один год на импорт мяса, фруктов и овощей, молока и молочных продуктов из стран - членов Евросоюза, США и других государств, поддержавших санкции в отношении России