Экономика

В Донецке остановился завод друга Януковича

Объединение "Металлургпром" заявило об остановке предприятия "Донецксталь - металлургический завод"

Об этом говорится в сообщении объединения металлургических предприятий "Металлургпром", передаетт "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

Согласно сообщению, производство на "Донецкстали" полностью остановлено с 5 февраля этого года.

Напомним, что ранее "Алчевский меткомбинат", "Донецкий электрометаллургический завод" и "Донецкий металлопрокатный завод" также остановили производство.

"Донецксталь", являющаяся частным акционерным обществом, специализируется на производстве и реализации металлопродукции, кокса, железорудного концентрата и агломерата.

На сайте завода указывается, что он является крупнейшим производителем товарного чугуна.

Как известно, в среду, 11 февраля, в проходную этого завода попал снаряд, в результате чего, по предварительным данным, пострадали четыре человека.

Отметим, что этот завод принадлежит олигарху Виктору Нусенкису, который входил в ближайшее окружение Виктора Януковича. В январе СБУ обвинила Нусенкиса в том, что два других его завода - "Макеевкокс" и "Ясиновский коксохимический завод" - поддерживали террористов.

В октябре 2014 года "Донецксталь" отчиталась о крупнейших убытках в июле-сентябре.

Как сообщала "ДС", ранее компания "Метинвест" Рината Ахметова заявила об остановке Енакиевского металлургического завода и его макеевского филиала из-за боевых действий и отсутствия железнодорожного сообщения.