Экономика

В ЕБРР призвали Украину не устраивать из приватизации шоу

Банк готов поддерживать участников приватизации украинских предприятий

Участники приватизации украинских предприятий должны быть уверены в правилах игры на рынке. Об этом, как передает кореспондент "ДС", заявил директор ЕБРР в Украине Шевки Акюнер в ходе Украинской энергетической конференции, которая состоялась в Киеве 30 июня.

По словам директора ЕБРР в Украине, после Революции достоинства во всем мире на Украину возлагали большие надежды. Однако сегодня перед страной все еще стоит значительное количество вызовов. В частности, Акюнер отметил необходимость реформирования банковского сектора.

Директор ЕБРР подчеркнул, что участники процесса приватизации должны быть уверены, в том, что "это не шоу". По его словам, в стране должна быть четкие правила игры для инвесторов.

"Приватизация будет той искрой, которая нужна украинской экономике. ЕБРР готов предоставить поддержку победителям аукционов", - отметил Акюнер.

Он также выразил поддержку украинскому правительству в проведении реформ.

Как сообщала "ДС", присутствовавший на конференции премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что начинать настоящую приватизацию надо было еще 25 лет назад