Экономика

В ЕС смотрят на запрет вывоза из Украины леса-кругляка, как на нарушение Ассоциации

В Европе запрет воспринимают, как наложение дополнительных барьеров

Европейцы воспринимают запрет Украины на вывоз леса-кругляка как нарушение Соглашения об ассоциации. Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Очевидно, мораторий на вывоз объективно воспринимается нашими партнерами как нарушение Соглашения об ассоциации, потому что это наложение дополнительных барьеров, в отличие от того, о чем мы договорились - о постепенной и быстрой либерализации и открытия взаимной торговли" - отметила она.

Она добавила, что на данный момент идет активная работа нескольких министерств - Министерства аграрной промышленности, Министерства экономического развития и торговли с Гослесхозом, правительственным офисом по европейской интеграции, другими экспертами и народными депутаты по поиску приемлемого механизма для Украины.

Как сообщала "ДС", начиная с 1 ноября 2015 года, в Украине действуетмораторий на экспорт леса-кругляка всех пород древесины, кроме сосны, сроком на 10 лет.