Экономика

В ФГИ рассказали, почем продадут облэнерго

Глава фонда отмечает, что цена будет разумной

Стартовая стоимость пакета акций шести облэнерго, находящихся в собственности государства, составит от $20 до $70 млн. Как сообщает корреспондент "ДС", об этом заявил глава Фонда госимущества Украины Игорь Билоус в ходе Украинской энергетической конференции, которая состоялась в Киеве 30 июня.

Билоус отметил, что на данный момент сформирована цена трех облэнерго, которые ФГИ намерен продать до конца года. Что касается стартовой стоимости пакета акций, то глава Фонда отметил, что украинская сторона считает ее невысокой, тогда как иностранные инвесторы называют завышенной.

"Обещаю вам, что цена будет конкурентной и разумной", - заявил Билоус. В частности, он отметил, что стартовая стоимость пакета акций шести облэнерго, находящихся в собственности государства, составит от $20 до $70 млн.

Он также отметил, что не видит никаких препятствий для проведения приватизации этих предприятий.

Как писала "ДС", в сентябре Фонд госимущества Украины намерен анонсировать приватизацию "Тернопольоблэнерго" (51% акций) и "Хмельницкоблэнерго" (70%). Сам аукцион запланировано провести в октябре. Следующими государство намерено продать пакеты акций в "Николаевоблэнерго" (70%) и "Харьковоблэнерго" (65%) - аукционы должны пройти в ноябре. На декабрь намечена продажа "Запорожьеоблэнерго" (60%) и "Черкассыоблэнерго" (71%).