Экономика

В Генштабе отчитались о выплатах военным за бои

Общая сумма денежных вознаграждений бойцам АТО составила уже 16 млн 655 тыс. гривен

За участие в боях на Донбассе украинские военнослужащие уже получили более 14 млн грн, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Генштаба Вооруженных сил Украины.

"По состоянию на 25 июня как денежное вознаграждение за непосредственное участие в боевых действиях 2728 военнослужащим ВС Украины - защитникам родины было выплачено 14 млн 164 тысячи гривен", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, выплата указанного вознаграждения осуществляется на основании подтверждения штаба АТО, боевого приказа, журнала боевых действий, боевого донесения и приказа командира воинской части.

Как отмечается, за непосредственное участие в боевых действиях военнослужащим выплачивается дополнительное вознаграждение в размере 1000 гривен за каждые сутки.

Всего по состоянию на 25 июня Минобороны выплатило денежных вознаграждений на сумму 16 млн 655 тыс. гривен, включая награды за уничтоженную вражескую технику и успешно выполнены боевые задачи, уточнили в Генштабе.

Напомним, в начале июня сообщалось, что Минобороны выплатило бойцам АТО 542 тыс. грн за уничтоженную или захваченную военную технику врага. Общая сумма денежных вознаграждений составляла 15 млн 806 тыс. грн