Экономика

В Госфинслужбе отчитались, что в марте насобирают налогов и сборов на рекорд

Общие поступления в бюджет должны составить 58 млрд грн

По оперативным данным в марте прогнозируются рекордные поступления в общий фонд государственного бюджета за всю историю существования Государственной фискальной службы Украины - 58 млрд грн. Об этом, как передает "ДС", сообщает пресс-служба ГФС. 

В сообщении отмечено, что поступления по налоговому направлению должны составить 37,5 млрд грн, по таможенному направлению — 20,5 млрд грн.

Также подчеркивается, что с начала 2016-го ГФС ежемесячно обеспечивает перевыполнение плановых показателей по поступлениям в бюджет. "Так, за январь бюджет дополнительно получил 3,9 млрд грн (общая сумма — 34,8 млрд грн), в феврале перевыполнение плана составило 4,2 млрд грн (всего — 45,6 млрд грн). Таких результатов удалось достичь благодаря усилению мер по детенизации экономики, а именно системной борьбе с фиктивными предприятиями и другими схемами уклонения от уплаты налогов, усиленной борьбе с контрабандой и нарушением таможенных правил", - отмечено в сообщении.

Как ранее писала "ДС", чаще всего предприниматели в Украине жалуются бизнес-омбудсмену на налоговую и таможню - на них приходится почти половина всех жалоб.