Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В группе Дмитрия Фирташа уверяют, что государственных денег не воровали
Пятница, 3 Апреля 2015, 14:15
В OSTCHEM заявляют, что не являются распорядителями бюджетных средств, поэтому и не могли их расхищать.

В OSTCHEM уверяют, что менеджеры компаний, входящих в данную группу Дмитрия Фирташа, не могли быть причастны к хищению государственных средств. Об этом сообщает "ДС" со сслыкой на "Укринформ".

"Предприятия группы OSTCHEM - ПАТ "Азот", "Ривнеазот", "Концерн "Стирол" и ЧАО "Северодонецкое объединение "Азот" не являются распорядителями бюджетных средств, поэтому не могут ими распоряжаться и тем более "расхищать", - отметили в OSTCHEM.

Там пояснили, что долги предприятий перед структурами НАК "Нафтогаз Украины" были "сформированы практически полностью в период до приобретения этих предприятий Group DF (2010-2011гг.)". "И поэтому какие-либо обвинения в адрес нынешних должностных лиц предприятий по меньшей мере некорректны", - считают у Фирташа.

В то же время в ГК заверили, что долги государственных компаний перед азотной группой OSTCHEM существенно превышают долги заводов OSTCHEM перед госструктурами. "В частности, принадлежащий государству "Одесский припортовый завод" до сих пор должен предприятиям группы OSTCHEM более 5 млрд грн. Тем не менее, OSTCHEM не предпринимает никаких мер по взысканию этих долгов, понимая финансово-экономическое положение в государстве", - отметили в группе.

Напомним, глава МВД Арсен Аваков вчера заявил о том, что МВД завело дело на подчиненных Дмитрия Фирташа по факту злоупотребления служебным положением и хищения бюджетных средств. По его словам, действия должностных лиц предприятий ПАО "Азот", "Рівнеазот", "Концерн Стирол", "Северодонецкого объединения "Азот"  оцениваются как действия, приведшие к хищению у государства средств на сумму более 2,3 миллиарда гривень. Производство открыто по статье 191 КК Украины, часть 5 (особо крупные размеры).

 

Как сообщала "ДС", Министерством внутренних дел было открыто уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением, хищением бюджетных средств со стороны должностных лиц группы предприятий Д. Фирташа OSTCHEM.

Loading...