Экономика

В Кабмине Гройсмана оказалось только двое миллионеров – декларации (инфографика)

У 12-ти министров доход упал за год, а четверым удалось улучшить свое финансовое положение

Журналисты изучили декларации министров нового правительства и выяснили, что находится в карманах у новоназначенного правительства. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на газету "Сегодня".

По данным издания, отчитаться о своих доходах пока успели не все: декларации Андрея Ревы, Остапа Семерака и Тараса Кутового доступны лишь за 2014-й год, а Евгения Нищука и вовсе за 2013-й (с того времени он не занимал госдолжностей). Свой первый отчет о финансах обещает предоставить на днях Вадим Черныш.

При этом среди тех кто обнародовали декларации за 2015-й год, у 12-ти доход упал за год, а четверым удалось улучшить свое финансовое положение. Так, теперь в Кабмине всего два миллионера: "старая гвардия" Павел Петренко и Арсен Аваков, но уже скоро к ним может присоединиться и Остап Семерак, который в 2014-м году декларировал 4 млн дохода.

Напомним, новый глава Кабмина Владимир Гройсман за 2015 года задекларировал 1,48 млн грн. Согласно декларациям министров экс-премьера Арсения Яценюка, из 17-и лишь шестеро поправили свое материальное положение.

Как сообщала "ДС", 14 апреля народные депутаты Украины поддержали кандидатуру Владимира Гройсмана на пост премьер-министра Украины. Позже был утвержден полный состав правительства. Также Верховная рада Украины проголосовала заутверждение программы правительства.