Экономика

В Кабмине опровергли бойкот РФ украинских грузовиков

Единственные ограничения, которые действовали - это транзит в Казахстан через РФ товаров "под эмбарго"

В Министерстве экономического развития и торговли Украины опровергают информацию о том, что Россия ограничила движение украинских перевозчиков. Об этом сообщила на своей странице в Facebook заместитель министра эконом развития Наталья Микольская, передает "ДС".

"Распространенная 13-14.02 информация, что РФ ограничила перевозки украинских перевозчиков, не соответствовала действительности", - написала она.

При этом замминистра отметила, что "единственные ограничения, которые действовали - это транзит в Казахстан через РФ товаров "под эмбарго". По ее словам, зафиксированы единичные случаи проблем с пересечением границы РФ украинскими водителями.

Также Микольская сообщила, что сегодняшнее заседание Кабмина относительно ситуации с перевозками грузовым автотранспортом, зарегистрированным в РФ и запретом РФ движения грузового автотранспорта из Украины, состоится в 17:00.

"Все выходные работал штаб оперативного реагирования", - подчеркнула она.

Сьогодні дуже насичений день і складний день:1. Засідання Кабінету Міністрів України щодо ситуації з перевезеннями ван...

Опубликовано Nataliya Mykolska 14 февраля 2016 г.

Напомним, 14 февраля Россия приостановила движениезарегистрированных в Украине большегрузных автомобилей по своей территории. Данные меры приняты в ответ на блокаду российских грузовиков в 8 областях Украины