Экономика

В Кабмине пересмотрели цены на газ

Правительство решило ввести единые цены на голубое топливо

Фото: УНИАН

Кабмин Владимира Гройсмана установил единую цену на газ. Такое решение, как передает "ДС", было принято на заседании Кабмина в среду, 27 апреля.

Как отметил глава правительства Владимир Гройсман, цена будет единой для всех потребителей. "Ранее у нас было три разных цены на газ и именно это было одной из главных причин коррупции и злоупотреблений. Единая цена - это серьезный удар по олигархическим группам, которые использовали разные цены для незаконного обогащения". 

"Сегодня цена на газ, которая была пока еще не обоснована экономически, была 7 тысяч 200 гривен, соответственно, по решению, которое предлагается рассмотреть правительством, эта цена будет уменьшена до 6 тысяч 879 гривен", - сказал Гройсман. По словам главы Кабмина, такое снижение цены коснется около трех миллионов потребителей - а это почти восемь миллионов человек.

При этом глава правительства отметил, что каждый украинец, который не может оплатить платежки за услуги ЖКХ, сможет воспользоваться субсидией. "Государство позаботится о тех, кто сегодня нуждается в помощи. Богатый должен платить. Тот, у кого нет больших доходов, получит помощь от государства", - заверил Гройсман.