Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Кабмине подсчитали рекордную прибыль от малой приватизации

Пятница, 3 Мая 2019, 11:15
Украина получила уже один миллиард гривен от малой приватизации, при этом большая приватизация все еще заблокирована судом

Об этом сегодня сообщил министр Кабинета министров Украины Александр Саенко, передает "ДС".

"1 миллиард гривен! Именно столько за 9 месяцев поступило в бюджеты всех уровней с момента старта малой приватизации", - написал Саенко в Facebook.

За это время, по его данным, в системе "Prozorro.Продажи" было проведено 808 аукционов, на которых продано 552 объектов государственной собственности.

"В частности, продажа объектов недвижимого имущества принесла 826 миллионов гривен, имущественных комплексов - 103 миллиона, корпоративных прав - 101 миллион, а еще транспортного оборудования на 29,5 миллиона, промышленной техники на 10 миллионов и многое другое", - проинформировал министр.

В то же время Саенко отметил, что "к сожалению, большая приватизация до сих пор все еще заблокирована судом".

"Это свидетельствует, что прозрачный процесс, который был начат правительством, Министерством экономического развития и торговли Украины, Фондом государственного имущества Украины совместно с нашими международными партнерами, точно не всех устраивает. Беспрецедентный случай, когда правительство и Фонд госимущества в результате судебного решения по обеспечению иска лишены возможности начать поиск и привлечение инвестиций в государственный сектор", - отметил он.

Напомним, ранее об успехах малой приватизации сообщал и Фонд госимущества Украины. 

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика