Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Кабмине сказали, когда заработает шахта, на которой погибли 8 горняков

Понедельник, 13 Марта 2017, 15:42
Возобновление работы шахты "Степная" ОАО "Львовуголь" возможно только после проведения всех проверок безопасности и выдачи соответствующих разрешений

Об этом сегодня на брифинге сообщил вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Мы обсуждали вопрос возобновления работы шахты, но сейчас важно не только обеспечить шахтеров средствами защиты. Нужна вся разрешительная документация. Объем добычи не должен угрожать жизни", - сказал он.

Кроме того, Зубко подчеркнул, что на момент обвала шахта не имела разрешения на проведение опасных работ.

Как сообщала "ДС", ранее вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко сообщил, что по состоянию на сегодняшний день в больницах находятся 23 пострадавших в результате взрыва на шахте "Степная" во Львовской области.

Напомним, 2 марта во Львовской области на шахте "Степная" ОАО "Львовуголь" произошел взрыв, который привел к обрушению горной породы. На момент взрыва в шахте находились 172 горняка, 8 из них погибли. По факту гибели шахтеров возбуждено уголовное дело.

С 6 марта начала работу комиссия Кабмина по расследованию причин взрыва и обвала на шахте "Степная" во Львовской области.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика