Экономика

В Кабмине заявили, что вопрос с блокированием Турцией украинских фур решен

Глава Мининфраструктуры для решения проблемы связался по телефону с послом Турции в Украины

Украина урегулировала ситуацию с блокированием транспортных средств украинских перевозчиков на границе и в портах Турции. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины.

"Ситуация с блокировкой украинских транспортных средств, осуществляющих грузовые перевозки между Украиной и Турецкой Республикой, урегулирована. Об этом стало известно по итогам телефонного разговора министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна с послом Турецкой Республики в Украине Й. Д. Тезелем. Как сообщила турецкая сторона, ситуация урегулирована", - говорится в сообщении.

В то же время по обращению министра инфраструктуры Украины будет проведена двусторонняя работа между Министерством инфраструктуры Украины и Министерством транспорта и связи Турецкой Республики во избежание подобных ситуаций в будущем.

Как сообщала "ДС", ранее Министерство инфраструктуры сообщило, что в портах Турции и на пунктах пропуска транспортных средств украинским транспортным средствам, которые осуществляют перевозки грузов между Украиной и Турцией, отказывают в оформлении.

Причиной отказа называют то, что украинские перевозчики якобы полностью использовали квоты разовых двусторонних разрешений второго квартала. Таким образом, возобновить перевозки они могут только с 1 июля 2016 г.