Экономика

В КГГА уверяют, что во всех домах Киева стало тепло

С начала отопительного сезона, произошло около 300 аварий

Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев отчитался о подключении отопления всему жилому фонду столицы. Как сообщает "ДС", об этом он заявил после проведения штаба по вопросам контроля за стартом отопительного сезона, передает пресс-служба КГГА.

"На сегодня тепло подано всем столичным домам, в том числе и тем, что находятся в управлении ОСМД, кооперативов и т.п., согласно заявок, поданных их руководящими органами в теплоснабжающие организации. Однако в результате значительного количества порывов теплосетей часть потребителей остается без тепла. Ликвидация аварийных ситуаций должна осуществляться ответственными организациями в течение суток", - отметил Пантелеев.

По его информации, с начала отопительного сезона, который в Киеве стартовал 22 октября, произошло около 300 аварий. Больше всего аварийных случаев зафиксировано в Оболонском районе Киева.

Пантелеев также подчеркнул, что на фоне достаточно сложных условиях запуска тепла, в этом году городским властям удалось усилить темпы запуска систем

отопления.

"Если в 2013 году за пять дней с начала отопительного сезона удалось запустить 6573 дома, то в этом году на пятый день к системам централизованного отопления их были подключены 8670", - заявил он.

Как сообщала "ДС", по данным пресс-службы компании "Киевэнерго", в Киеве по состоянию на 6:00 29 октября подключены к отоплению 9 тыс. 426 жилых домов, что составляет 98,4% от общего количества.