Экономика

В Киеве подорожает хлеб

Цены на пять видов хлебобулочных изделий социальных сортов вырастут на 30 коп, на остальную продукцию - от 30 до 90 коп

С 18 августа 2014 года в Киеве и области вводятся в действие новые отпускные цены на хлебобулочные изделия. Об этом сказано в сообщении пресс-службы ПАО Киевхлеб.

"Мы вынуждены были пойти на этот шаг, ведь на сегодняшний день ПАО Киевхлеб, как основной производитель хлебобулочных изделий столичного региона, работает убыточно. Постоянно растут все составляющие себестоимости, а именно: мука, газ, электроэнергия, транспортные расходы и т.д. Предприятие до последнего ожидало стабилизации ситуации и удерживало цены на свою продукцию", - сказано в сообщении.

Отпускные цены на пять видов хлебобулочных изделий социальных сортов вырастут на 30 коп, на остальную продукцию - от 30 до 90 коп.

"Руководство предприятия благодарно за понимание сложных экономических обстоятельств и адекватное восприятие вынужденных шагов, ведь направлены они в первую очередь на содержание работоспособности предприятий ПАО Киевхлеб, содержание социального спокойствия, недопущения срывов регулярных поставок жизненно важного продукта", - отмечается в сообщении предприятия.