Экономика

В Киеве ликвидировали "конверт" с оборотом в 4 млрд грн.

Злоумышленники оказывали услуги по переводу денег из безналичных в наличные и минимизации налоговых обязательств

В Киеве сотрудники налоговой милиции Центрального офиса по обслуживанию крупных плательщиков ГФС совместно с Генеральной прокуратурой Украины ликвидировали крупный межрегиональный конвертационный центр, оборот которого за год составил около 4,1 млрд гривен, передает "ДС" со ссылкой на "Цензор".

Как сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины, злоумышленники оказывали услуги по переводу денег из безналичных в наличные и минимизации налоговых обязательств предприятиям реального сектора экономики, расположенных в Киеве, Киевской, Донецкой, Луганской, Днепропетровской и Одесской областях.

Для прикрытия незаконной деятельности злоумышленники приобрели и зарегистрировали ряд транзитно-конвертационных предприятий. Безналичные денежные средства компаний реального сектора экономики поступали на счета предприятий участников конвертцентра в виде оплаты за работы или услуги. Таким образом формировался налоговый кредит. Цена услуг "конвертационного центра" колебалась и составляла, 4-6% за операции без НДС и 8-10% за операции с НДС.

Как ранее сообщала "ДС", сотрудники Службы безопасности Украины пресекли деятельность конвертационного центра с общим оборотом более двухсот миллионов гривен.