Экономика

В Киеве проводят обыски в офисе провайдера "Ланет"

Сотрудники Государственной фискальной службы сегодня обыскивают офис провайдера "Ланет" в столице

Об этом сообщает пресс-служба компании по предоставлению интернет-услуг в Facebook, сообщает "ДС".

"Продолжается обыск в офисе "Сеть Ланет"! Сегодня утром сотрудники налоговой заблокировали наш киевский офис, препятствуют работе сотрудников и проводят действия непонятного характера. Имея определенные документы, они не озвучивают конкретной цели. Только на прошлой неделе имело место судебное заседание "Ланет vs налоговая". Так как нам нечего скрывать и мы добросовестно сотрудничаем со следствием, в результате последнего заседания суд перенес дальнейшее рассмотрение на февраль 2017 года", - говорится в сообщении.

В компании считают, что в контексте этого ситуация с обыском носит "странный характер и требует широкой огласки, поскольку ставит под вопрос функционирования ключевых подразделений компании".

В свою очередь глава комитета Верховной Рады по информатизации и связи Александр Данченко сообщил, что сегодня также проходят обыски и у провайдера "Ромсат".

"В это время в офисе провайдеров "Ланет" и "Ромсат" идут обыски. Руководство "Ланет" и ГФС в правовом поле общались по начисленным компании штрафным санкциям, "Ланет" оспаривает их правомочность. Последнее заседание суда по делу было на прошлой неделе, сегодня на компанию оказывают давление, изымая, в том числе, личные вещи сотрудников и документы, которые не имеют отношения к делу. Держу руку на пульсе, общаюсь с руководством провайдера и представителями ГФС", - написал нардеп в Facebook.