Экономика

В компании "ТАКО" уверяют, что Колесник вышел из состава их акционеров

Информация о выходе в 2014 г. Дмитрия Колесника из состава акционеров агрокомпании ПАТ "ТАКО", распространенная накануне в СМИ, соответствует действительности

Как пишет "ДС", об этом сообщил источник компании.

Напомним, на днях банк Unicredit обвинил компанию "ТАКО" в уклонении от выплаты кредита, а Дмитрия Колесника, как мажоритарного акционера "ТАКО" и поручителя по кредиту, в том, что он препятствует реализации банком права на удовлетворение своих требований по кредиту, используя мошеннические схемы и судебную систему.

В "ТАКО" отмечают, что заявление пресс-службы банка Unicredit не соответствует действительности, представленная в нем информация искажена, либо подана не в полном объеме.

В компании предполагают, что Unicredit применяет рейдерские методы давления на кредиторов путем продавливания незаконных судебных решений и подачи безосновательных судебных исков к своим должникам.

В ответ на обвинения Колесника банком Unicredit, группа международных и украинских юристов готовят иски о защите чести и достоинства бизнесмена против тех банковских структур, медиа-субъектов, которые используют недостоверную информацию и принимают участие в очернении репутации бизнесмена.

Напомним, что по данным Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины, в прошлом году произошли изменения в составе акционеров АПТ "ТАКО". В частности, собственник крупного пакета акций, который находился на счетах хранителя ПУАО "Фидобанк", продал свои ценные бумаги компании ООО "Миларго", увеличив долю ООО "Миларго" с 42% до 52%. Два других акционера "ТАКО", акции которых находились на счетах хранителей ПАО "Укрсоцбанк" (25% акций) и ПАО "ПУМБ" (15% акций) сохранили свои доли в компании.