Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В компании Укрлендфарминг Бахматюка ожидают рост урожая кукурузы в 2018 году на 15%

Понедельник, 10 Сентября 2018, 13:14
Крупнейший в стране агрохолдинг Укрлендфарминг в 2018 году ожидает, что рост урожая кукурузы составит минимум 15% и это стало возможным благодаря отличным погодным условиям, а также использованию новых технологий подпитки и защиты растений

Об этом сообщил заместитель Генерального директора по агропроизводству Укрлендфарминг Виктор Спаский, информирует "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"В 2018 году мы ожидаем урожай кукурузы на уровне планового и плюс 15% по некоторым регионам", - сказал Спаский.

По его словам, высокий урожай этой культуры обусловлен погодными условиями и использованием новых технологий подпитки и защиты растений.

"Природные условия в придачу к технологиям питания и защиты растений, которые мы используем в Укрлендфарминг, прекрасно поспособствовали кукурузе в наиболее критических периодах ее роста", - отметила он.

В частности, заместитель Гендиректора агрохолдинга уточнил, что высокие урожаи кукурузы обусловлены невысокой температурой во время цветения этой культуры в июле, а также тем, что дожди в некоторых областях превышали уровень двухмесячных норм. И это способствовало качественному опылению растений во время цветения, а также накоплению влажности для наполнения зерна.

Как сообщал УНИАН, урожай кукурузы в Украине в 2018 году может составить порядка 30 миллионов тонн и стать рекордным.

Справка. Укрлендфарминг является крупнейшим украинским агропромышленным холдингом, который занимается выращиванием сельскохозяйственных культур и семян, производством яиц и яичных продуктов (Avangardco IPL), производством сахара, животноводством и производством мяса, а также дистрибуцией сельскохозяйственной техники. В состав компании входит 146 зернохранилищ, 19 птицефабрик, 19 мясокомбинатов, девять ферм по выращиванию кур-несушек, шесть семенных заводов, шесть сахарных заводов, шесть комбикормовых заводов, три селекционных хозяйства, три репродуктора, два завода по производству кожи и завод по производству яичных продуктов.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика