Экономика

В Крыму и РФ опровергли отключение Украиной электроэнергии полуострову

Электроснабжение полуострова Украиной осуществляется в нормальном режиме, отключений нет

Украина не прерывала поставки электроэнергии из своей энергосистемы в энергосистему Крыма, сообщили в пресс-службе Минэнерго РФ, пишет "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Электроэнергия в Крым поставляется", - сказал представитель ведомства, отметив, что "пока все нормально".

В "Системном операторе" также отмечают, что на сегодня "диспетчерский график без изменений".

Бесперебойные поставки Украиной электроэнергии в Крым подтвердил и "министр топлива и энергетики республики Крым" Сергей Егоров.

По его словам, электроснабжение полуострова осуществляется в нормальном режиме, отключений нет. "Никаких сокращений перетоков пока не было, все нормально", - сказал Егоров.

При этом на сайте "правительства Севастополя" сообщается, что на основании информации, полученной от Объединенных электрических сетей Украины, существует вероятность веерного или полного отключения электроэнергии с 1 июля 2015 года с 00 часов на территории всего города.

"Все службы обеспечения жизнедеятельности города находятся в полной готовности. Все дизель-генераторы, которыми располагает город, готовы к запуску для обеспечения бесперебойного электроснабжения социально значимых объектов города", - говорится в сообщении.

Также жителей и гостей города призвали сохранять спокойствие. "Максимально зарядите мобильные устройства, включите при наличии точки проводного радио. В случае каких-либо изменений в ситуации Правительство будет оповещать жителей всеми возможными способами", - отмечается на сайте.

Напомним, ранее в Министерстве топлива и энергетики РФ заявили, что Украина с 1 июля 2015 года прекратила поставки электроэнергии на территорию оккупированного Крыма.