Экономика

В Крыму в преддверии блокады существенно подорожали продукты – СМИ

В аннексированном Крыму некоторые торговцы, пользуясь случаем, пытаются подзаработать

Объявленная меджлисом транспортная блокада Крыма еще не началась, а на полуострове уже спешат поднять цены, заявил "вице-премьер" самопровозглашенного правительства полуострова Руслан Бальбек, передает "ДС" со ссылкой на "Сегодня".

"Некоторые торговцы уже выставляют на прилавки "золотые" овощи! Подобные инсинуации будут жестко караться в назидание остальным. На границе в Венгрии несчастным сирийским беженцам продают воду и еду втридорога. Похожую ситуацию кто-то пытается раскачать в Крыму", - заявил он.

В свою очередь крымчане подтверждают, что цены на рынках полуострова действительно поднялись, однако, незначительно. В первую очередь, речь идет о Симферополе.

Напомоним, 20 сентября в 12:00 представители меджлиса крымскотатарского народа начнут транспортную блокаду аннексированного Крыма. Данную инициативу поддержали ряд партий, в частности, "Правый сектор" и"Самопомич".

9 сентября "вице-премьер" Крыма Руслан Бальбек заявил, что на полуострове началась кампания по формированию группы пророссийски настроенных крымских татар для проведения пикета под стенами посольства США в Москве с требованием не вмешиваться во "внутреннюю" политику полуострова.

Как сообщала "ДС", проссийски настроенные представители крымских татар проведут акцию на административной границе АР Крым в знак протеста против продовольственной блокады полуострова.