Экономика

В Крыму наложили арест на активы Коломойского

Арестован оздоровительный комплекс «Таврия»

 Судебные приставы наложили арест на недвижимость оздоровительного комплекса "Таврия", принадлежащего "Приватбанку" украинского олигарха Игоря Коломойского. Сообщает "ДС" со ссылкой на газету "Известия" .

Такие меры были приняты после того, как прокуратура Крыма провела проверку на предмет возможного финансирования терроризма Коломойским посредством подконтрольных ему организаций на территории полуострова.

Кроме того, комплекс элитных апартаментов "Nautilus" на берегу Черного моря в Гурзуфе может попасть под арест, так как, по данным прокуратуры, его строительство финансировал "Приватбанк". Эта организация также является финансовым партнером собственника "Nautilus" - "Эдельвейс-2000". Сотрудники этой компании получают зарплаты через "Приватбанк".

По оценкам генерального директора Центра верных решений Натальи Словесниковой и независимого эксперта по рынку недвижимости в Крыму Михаила Данильченко, стоимость "Таврии" и "Nautilus" составляет примерно по 20 миллионов долларов.

Помимо этого, Коломойский, по информации "Известий", владеет совместно со своими партнерами через кипрские структуры и московскую компанию "Элит-холдинг" отреставрированным особняком начала XX века на Поварской улице в Москве.

Депутаты от КПРФ направили 1 августа генеральному прокурору России запрос о проверке на принадлежность Коломойскому бизнес-центра "Поварская плаза" на Арбате. В России против него возбуждено уголовное дело по обвинению в незаконных методах ведения войны.

Должность губернатора Днепропетровской области Игорь Коломойский занял после смены власти на Украине (когда 22 февраля из страны бежал президент Украины Виктор Янукович). В числе его активов группа компаний "Приват" (в том числе одноименный банк), с его именем также связывают батальон Нацгвардии "Днепр" и другие вооруженные формирования.

Как сообщала "ДС", Аксенов не исключает банкротства компании Activ Solar, а Жеваго вообще отстранен от руководства АО "Судостроительный завод "Залив"