Экономика

В Крыму национализировали имущество Коломойского

Но он не сдается и ведет борьбу в судебной плоскости

"Государственный совет" Крыма в среду национализировал имущество украинского бизнесмена, губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского на территории полуострова, Сообщает "ДС" со ссылкой на  "Интерфакс".

"Парламент" Крыма принял соответствующее решение в пакете с рядом других постановлений, его поддержали 70 депутатов из 100.

"Имущество, принадлежащее господину Коломойскому, будет продано с торгов, деньги пойдут на возмещение вкладов (жителей Крыма в принадлежащем И.Коломойскому "ПриватБанке" - ИФ), которые не подлежат возмещению по линии Фонда защиты вкладчиков", - сказал, выступая на заседании Госсовета, и.о. главы республики Крым Сергей Аксенов.

В тоже время, по сообщениям источника ПриватБанк ведет борьбу за национализируемое в Крыму имущество в судебной плоскости.

"Банк ведет юридическую работу по ситуации в Крыму, как в судах крымской юрисдикции, так и международных судах", - сказал собеседник агентства, но воздержался от раскрытия деталей.

Как сообщала "ДС", "Государственный совет Крыма" в среду национализировал имущество украинского бизнесмена, губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского на территории полуострова. По экспертным оценкам, значительная часть имущества связана с ПриватБанком.