Экономика

В Крыму сегодня начнут распродавать имущество Коломойского

Торги по продаже санатория "Форос", "национализированного" у Игоря Коломойского, состоятся 3 февраля

Заявки на участие в аукционе поданы. Об этом заявил во вторник "глава" Крыма Сергей Аксенов, передает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

" Если результат будет, то в феврале месяце начнем выплачивать деньги вкладчикам свыше 700 тысяч рублей. Заявки (на участие в аукционе) поданы, участники уже есть", - сказал Аксенов на заседание крымского "правительства".

"Форос" стал первым "национализированным" объектом Коломойского в Крыму, выставленным на торги. Средства от его продажи, как сообщалось, планируется направить на компенсацию вкладов крымчан, чьи сбережения оказались замороженными в "Приватбанке" бизнесмена, переставшего выполнять обязательства перед клиентами после аннексии полуострова Россией. Начальная цена лота, выставленного на торги в середине октября, составляет 1,421 миллиарда рублей.

Ранее аукцион по продаже санатория был запланирован на 1 декабря 2015 года. Но он не состоялся из-за отсутствия допущенных участников. В конце декабря торги, которые должны были состояться 30 декабря, перенесли на 2016 год.

Как сообщала "ДС", в июле 2015 года Сергей Аксенов заявил, что "Форос" будет продан на конкурсе со стартовой ценой 1 млрд 118 млн руб.