Экономика

В "ЛНР" и "ДНР" жалуются на дефицит бензина

Заправиться можно разве что дизтопливом

В Донецке снова наблюдаются затруднения при покупке бензина. Об этом, как передает "ДС", пишет OilNews.

"В Донецке на крупных заправках начал пропадать бензин. Примерно такая картина на заправках сегодня", - отмечают пользователи, приводя в доказательство своих слов фотографии.
На снимках видно, что на заправках нельзя купить самые популярные марки бензина - 92-й и 95-й. Пока что на АЗС остается только дизтопливо.


Аналогичная ситуация наблюдается в Луганске. "Проехал в 15:00 от Острой могилы до Юбилейного, бензина нет", - написал луганчанин.

Как сообщалось ранее, дефицит бензина на подконтрольной боевикам территории наблюдался в ноябре 2015 г. и марте 2016 г. 

По информации издания, в самопровозглашенной "ЛНР" была создана сеть АЗС на основе экспроприированных у украинских операторов заправок под названием "Луганскнефтепродукт". По состоянию на май она объединяла более 40 станций. Сегодня многие АЗС на территории Луганской обл. подконтрольны либо функционируют с разрешения самопровозглашенного "главы" ЛНР Игоря Плотницкого. Непосредственное управление ними осуществляет бывший заместитель военного прокурора Луганска Иван Толок, который возглавил созданное по указанию Плотницкого "ГУП "Луганскнефтепродукт".

Согласно заявлению украинской разведки, заместитель министра экономического развития Российской Федерации Сергей Назаров совместно с главарем так называемой "ЛНР" Плотницким организовали теневую схему реализации топлива, поставляемого из России контрабандой.