Экономика

В МинАПК пообещали разобраться с херсонской «Массандрой» по 70 грн

В торговых сетях появилась винопродукция под торговой маркой «Массандра»

В торговой сети Киева в сентябре 2015 зафиксированы случаи реализации винопродукции под торговой маркой "Массандра". Разлив этой продукции осуществляется в Херсонской области, - об этом, как передает "ДС" сообщил советник министра аграрной политики и продовольства Украины, экс-министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев на своей странице в Facebook.

Советник министра отметил, что продукцию разливает ООО "Камянка Глобал вайн" - резидент Украины, мощности которого расположены в с.Отрадокамянка Бериславского района (Херсонская область). Предприятие зарегистрировано в Киеве.

"Стоимость такой бутылки - 70 грн. Конечно, хорошее вино столько стоить не может", - отметил Лиев. По его словам, госконцерн "Национальное производственно-аграрное объединение "Массандра" входит в сферу управления Минагрополитики Украины. В данный момент мощности НПАО "Массандра" находятся на временно оккупированной территории АР Крым и незаконно используются представителями Российской Федерации.

В то же время, в соответствии с законодательством, фирменный знак, технологии производства, наименование продукции, которую производит НПАО "Массандра", не могут передаваться третьему лицу. Лиев отметил, что Минагрополитики направило письмо предприятию "Камянка Глобал вайн" с требованием предоставить разъяснения относительно обстоятельств работы и использования названия "Массандра".

 

В торговій мережі м. Києва у вересні 2015 року зафіксовані випадки реалізації винопродукції під торговою маркою "Масандр...

Posted by Александр Лиев on 10 ноября 2015 г.


Как сообщает "ДС", на сайте компании "Камянка Глобал вайн" представлена целая линейка "массандровских вин", однако не отмечено, что они разливаются на заводе в Херсонской области. Вместо этого в презентации заявлено: "Завод Массандра - это легенда, это 100 летняя история виноделия и вина известные во всем мире".

Напомним, самопровозглашенный глава аннексированной Автономной Республики Крым Сергей Аксенов ранее выступил с идеей разделить земли госкомпании "Массандра" между другими виноделами Крыма.