Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Минфине рассказали, о чем будут говорить с представителями МВФ

Понедельник, 13 Августа 2018, 22:30
С миссией МВФ украинский Минфин намерен поговорить о продолжении сотрудничества после окончания программы расширенного финансирования в марте следующего года

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передает "ДС".

"Приезд новой полной миссии Фонда после долгого перерыва является свидетельством хорошего диалога по многим вопросам, включая обеспечение устойчивой бюджетной политики, удержание дефицита в рамках утвержденного бюджета, борьбы с коррупцией и другим", - отметила и.о. министра финансов Оксана Маркарова.

"Мы заинтересованы обсудить с Фондом как все текущие вопросы, так и продолжение сотрудничества после окончания программы в марте 2019 года для обеспечения стабильности и предсказуемости развития Украины для граждан, национального бизнеса и внешних инвесторов", - добавила она.

"Положительные результаты, над достижением которых Министерство финансов будет работать вместе с МВФ, позволит не только пополнить резервы НБУ, но и откроет путь к привлечению финансирования государственного бюджета на льготных условиях с использованием гарантии Всемирного банка ($800 млн) и макрофинансовой помощи ЕС в размере 1 млрд евро", - заявила Маркарова.

Напомним, 6 сентября в Украину для обсуждения экономической политики прибудет очередная миссия Международного валютного фонда.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика