Экономика

В Минфине заявили, что будут возражать против всех требований РФ по долгу Януковича

Украина вновь подтверждает свое ранее заявленное намерение решительно защищать свою позицию по делу

В четверг, 3 февраля, Украина подала в Высокий суд Англии подтверждения о получении ею процессуальных документов, в которых Украина заявила о своем намерении возражать против всех исковых требований, предъявленных к ней компанией The Law Debenture Trust Corporation Plc в связи с так называемой задолженностью перед Российской Федерацией, передает "ДС" со ссылкой на сообщение Министерства финансов Украины.

"Украина вновь подтверждает свое ранее заявленное намерение решительно защищать свою позицию по делу. Для представительства Украины в этом производстве Министерство финансов Украины привлекло Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan - ведущую международную юридическую фирму, специализирующуюся на представительстве в судах", - сказано в сообщении.

Как сообщала "ДС", Украина предлагала России провести реструктуризацию "долга Януковича" в размере $3 млрд , как это сделали западные кредиторы. Однако Россия отказалась от подобной схемы и предложила рассрочить платеж по долгу.

18 декабря 2015 года Кабмин Украины ввел мораторий на выплату этого долга. Мораторий также касается долга в $507 млн двух украинских компаний КБ "Южное" и "Укравтодор" российским банкам.17 февраля Министерство финансов России подало иск против Украины в Высокий суд Лондона по невыплате "долга Януковича".