Экономика

В Мининфраструктуры собрались строить новый порт на Черном море

Порт на Днепро-Бугском лимане позволит принимать большегрузные суда

Министерство инфраструктуры инициирует проект по строительству нового порта, специализирующегося на рейдовой перевалке грузов. Новый порт расположится в районе Днепро-Бугского лимана, об этом, как передает "ДС", в интервью ЛигаБизнесИнформ рассказал замминистра инфраструктуры Владимир Шульмейстер.

По предварительным расчетам министерства инфраструктуры, инвестиции государства в проект составят до 33 млн грн. Инвестиции в проект частных инвесторов оцениваются до 250 млн грн.

Рейдовый порт расположится в районе между оконечностями Тендровской и Кинбурнской кос Днепро-Бугского лимана.

Новый порт позволит принимать большегрузные суда типа "панамакс", "постпанамакс" и "кепсайз" (до 100 000 тонн).

"Схема работы следующая: грузы малыми партиями малотоннажным флотом смешанного плавания спускаются с Днепра в море, а на рейде нового порта переваливаются на крупный морской тоннаж. Важно, что груз, поступающий с реки, вообще не заходит в обычный морской порт, а сразу попадает на рейдовую перевалку. Это позволяет не платить большие портовые сборы. А малотоннажными судами смешанного плавания вверх по реке можно отправлять контейнерные и другие попутные грузы", - отметил Шульмейстер.

Порт планируется ввести в эксплуатацию к середине лета 2016 года.

После ввода в эксплуатацию первой очереди порт сможет обрабатывать до 10 млн тонн зерновых в год. По мере роста объемов перевозки будут запускаться следующие рейдовые стоянки.

Проект пока прошел согласование в Мининфраструктуры и в ближайшее время будет подан на рассмотрение Кабмина. "Все, что нужно сделать, - создать еще один филиал администрации морпортов (АМПУ), пройти согласование в Кабмине и, самое трудное, отвести акваторию", - пояснил Шульмейстер.

По его словам, номенклатура грузов, планирующихся к перевалке, ограничивается только зерном, металлом, контейнерами и теми видами навалочных грузов, которые не нанесут ущерба окружающей среде.

Как писала "ДС" ранее, согласно утвержденному Кабинетом министров финплану, в 2016 году Администрация морских портов Украины (АМПУ) намерена почти в пять раз - до 3,5 млрд гривен - увеличить, по сравнению с текущим годом, капитальные инвестиции в свою инфраструктуру. Из них почти 2,5 млрд гривен достанутся портам "большой Одессы".