Экономика

В МТС Украина опровергли информацию о том, что компания продается

Компания ищет соинвестора на определенную долю

МТС Украина ведет переговоры с потенциальными соинвесторами о продаже контрольного пакета акций. Как сообщает "ДС", об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ сказал генеральный директор компании Иван Золочевский.

"МТС Украина ищет соинвестора на определенную долю. Это не значит, что компания продается, и мы выходим из бизнеса целиком. Но материнская группа (АФК Система - ред.), трезво оценивая перспективы, понимает, что иметь контрольную долю в МТС Украина больше нет никакого смысла", - прокомментировал гендиректор МТС.

По его словам никаких конкретных договоренностей на данный момент не подписано, равно как и не решен формат участия соинвестора в компании.

Основным владельцем МТС Украина является российская АФК Система. Ее основатель Владимир Евтушенков месяц назад был помещен под домашний арест в России, он обвиняется в отмывании денежных средств.

Как сообщала "ДС", сегодня российское издание Ведомости сообщило, что МТС решил продать часть украинского бизнеса якобы из-за сложной политической обстановки. Источник газеты в МТС рассказал, что оператор ищет западного партнера, чтобы разделить с ним инвестиции в лицензии и сети 3G.