Экономика

В МВФ объяснили, почему не дают Украине кредит: Рада не приняла всех законов

Мы не можем не понимать, что многие решения еще нужно принять, заявила Лагард

После выполнения Украиной всей работы по текущим обязательствам, совет директоров ключевого кредитора Украины Международного валютного фонда оценит выполнение нашей страной программы реформ и примет решение о выделении Киеву третьего кредитного транша по программе EFF, одобренной в марте прошло года. Как передает "ДС", об этом, общаясь с журналистами в Вашингтоне, сказала директор-распорядитель фонда Кристин Лагард, сообщает УНИАН.

"Я отдаю должное властям Украины в том, что было сделано за последние два года - в экономике, в социальной сфере. Вместе с тем, мы не можем не понимать, что многие решения еще нужно принять, и принять их должен парламент - Верховная Рада", - сказала Лагард, уточнив, что именно Верховная Рада должна выполнить обязательства по текущему - второму пересмотру программы реформ с МВФ.

"Это технические моменты. Но их тоже нужно выполнить. Работа должна быть сделана, - сказала Лагард. - Полагаю, что президент Порошенко и новый премьер-министр Украины (Владимир Гройсман - ред.) приложат все усилия, чтобы финализировать работу (по текущему этапу сотрудничества - ред.)".

Как ранее сообщала "ДС", совет директоров Международного валютного фонда не будет откладывать решения по украинскому вопросу и по-прежнему рассчитывает до конца июля рассмотреть выполнение Киевом программы реформ и, как следствие, выделение нашей стране третьего кредитного транша по программе EFF.